当前位置:首页寺院新闻 佛事法务
不间断念佛和成就念佛
来源:本站    编辑:管理员    时间:2021/1/25 11:52:09    热点:1463 字体:【

  九华山寺庙

九华山寺庙

       听到一则往生净土的事例,更能感知弥陀大愿与如实念佛必然不虚,必于临命终时正念现前,蒙佛接引得生极乐世界。在这业力牵引业障障碍、烦恼滋生、各种说法、理论、戏论概念疑惑不信的种种障缘中,念佛往生净土的依然存在,这也是给我们这些知苦难的众生一个带业往生的方便,何为方便,因为业力、业障、烦恼、果报的影响很难自解脱圆满菩提。

  所以要仰仗阿弥陀佛的愿力接引才能圆满菩提。听闻念佛往生之事不是单单的安慰,而是更能感知佛慈广大,更能了知自己当行的和所念的,选择是有了,决定是下了,但是必须要择法成就,这个成就必须要真正的信乐,必须要在相序不间断的念佛,和成就念佛的种种功德助缘中得以成就。

  为什么不能间断,因为间断就有自我妥协,为什么了知,因为不搞懂自己的发心就会有侥幸。所以不能只靠感性的信,这很难站住脚,要具往生的理,带理才能真正的生厌离,才能以菩提为资粮信乐而念念清净。听到念佛往生内心是信乐的,是带着经过思维决定的信乐,想象什么时候到我乔迁之喜啊!虽说是期待、有些期许,鞭炮已备好了,虽说有点狂妄,但心是信乐欢喜的。

佛教入门
答疑解惑
联系方式
电    话:0566-5011706
地    址:安徽省池州市九华山风景区天台路32号